Главная » Новости

Новости


Обновление игрыКиберспорт


Компания Valve весьма активно готовится к выпуску релиза Dota 2. Вчера была запущена очередная порция серверов, располагающихся по всему миру.


На данный момент найдено более 112 серверов Dota 2 в США, Германии и Сингапуре. Что любопытно — не все они пустуют, а значит команды, которые отправятся на GamesCom 2011 уже получили ключи для бета-теста и вовсю готовятся к предстоящему турниру. Сингапурское подразделение — это явно не сотрудники Valve, а скорее всего топовые азиатские профессионалы оригинальной DotA.

На официальном веб-сайте GamesCom появилась информация о том, что Dota 2 – единственная игра, которую Valve собирается продемонстрировать на выставке в 2011 году.


Valve Corporation
Зал 4.2
Стенд: G045 H044
Зал 7.1
Стенд: B050 A051
Представитель покажет следующий продукт:
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (ИГРЫ)
Стратегия

Теперь есть буквально официальная дата выхода Dota 2. IceFrog на стене форума PlayDota сообщил, что Dota 2 выйдет в этом году.



Ранее мы уже сообщали о закрытом бета тесте Dota 2 на серверах в Steam. Теперь же, сам IceFrog подтвердил, что это действительно сервера для внутреннего тестирования Dota 2.

На одном из западных форумов был обнаружен любопытный скриншот, на котором можно наблюдать список серверов Valve Dota в системе Steam, что является наглядным подтверждением о том, что начался закрытый бета тест Dota 2.


На скриншоте мы видим несколько серверов с явным названием игры – Dota 2 и соответствующим количеством игроков – 10. Что примечательно, IP серверов в точности совпадает с тем, что был у тестирования Left 4 Dead 2. Скорее всего, это сервера, которые Valve используют специально для бета-тестирования своих новых игр, в том числе и Dota 2.

Основатель и президент компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в интервью Develop заявил, что разработчики предпочитают постепенно обновлять свою фирменную технологию Source Engine, вместо того, чтобы все выбросить и начать писать Source Engine 2. Более того, он обещал что Dota 2 будет выглядеть намного лучше самых современных игр!



Gabe Newell, Valve
«Думаю, увидев Dota 2, вы поймете, что при помощи Source сегодня можно добиться куда большего, чем с другими новыми движками, написанными с «нуля». Как мне кажется, модель, при которой мы поэтапно обновляем нашу технологию, отлично работает». «Означает ли это, что в какой-то момент эта модель перестанет работать, что мы достигнет точки, когда обновлять движок уже не получится? Нет, пока что мы продолжаем увеличивать список возможностей и улучшать движок в целом, причем довольно активными темпами. То есть, мне кажется, что движок выглядит очень здорово».

В сети были найдены приблизительные системные требования Dota 2 – примерные характеристики, которым должен соответствовать компьютер для того, чтобы запустить игру. По сравнению с Warcraft 3, для Dota 2 от Valve потребуется гораздо более мощный компьютер, что несомненно повлечет за собой отличную графическую составляющую.

Буквально на днях в исходном коде Steam были обнаружены строки упоминающие Dota 2. Вероятно, игра находится на стадии закрытого процесса альфа тестирования.

Напомним, что альфа-тестирование – это закрытый процесс тестирования программы, при котором разработчики часто отбирают людей из обычной интернет аудитории. Dota 2 скорее всего завершена только на 50%, присутствует программный код, но отсутствует значительная часть оформления.

Вопрос: Будет ли возможность восстановить потерянное соединение в Dota 2 (реконнект)?

Ответ: Это была одна из самых первых вещей, которые мы добавили ещё на ранней стадии, для того, чтобы сделать игру стабильной, дабы помочь с тестированием. Также, можно будет попросить друга подобного уровня о замене, если вам придётся срочно уйти. Игроки, которые хотят улучшить свою репутации в игре и сообществе, также будут в состоянии оказать помощь, присоединившись к текущей игре, в которой не хватает игроков.

Вопрос: Могу ли я играть с друзьями из Америки, если живу в европе?

Ответ: Да. У множества игроков друзья проживают в разных регионах, и мы хотим, чтобы они могли легко взаимодействовать. Это одна из вещей, которая превратит Dota 2 в большое сообщество, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить лёгкую связь и общение между друзьями.

« 1 2 ... 12 13 14 15 »