Дота 2 будет бесплатной, но с изюминкой


19:17
Главная » Новости » Дота 2 будет бесплатной, но с изюминкой

Как у вас возникла идея создания продолжения легендарной доты?

Ну, начнем с того, что у нас нет менеджмента в традиционном понимании, т.е. никто не указывает людям что делать. Касаемо доты, дело было так:
Небольшая группа людей из нашей команды увлекалась первой дотой, но они постоянно проигрывали на турнирах. Тогда эти парни решили связаться с IceFrog'ом с целью научиться у него чему-то, да и вообще узнать, как он делает доту. После недолгого разговора оказалось, что у IceFrog’а была куча идей, но он не мог их реализовать из-за ограниченных возможностей WarCraft. Вот так его и пригласили в Valve для создания Дота 2.
Вначале игрой занимались Эдриан Фенол и Эрик Джонсон. Эдриан сделал первый кусок кода с перемещением персонажа за выходные и привлек им больше людей на проект. По мере доработки кода, к созданию доты подключалось всё больше разработчиков. Именно так мы и работаем – сотрудники сами переключаются между проектами как хотят, их никто не заставляет потеть над единственной игрой. Когда в создании Дота 2 стало принимать участие очень много людей, мы наконец задумались, а стоит ли продолжать и нужно ли было вообще начинать такую работу. В результате мы пришли к выводу, что идея вполне нормальная и нужно дальше разрабатывать Дота 2.

Дота будет легка в освоении для нубов? И как насчет опытных игроков?

Мы знаем, что нубы и ПРО не любят играть вместе. Поэтому игра будет одновременно легкой для нубов, но и интересной для ПРО. Нам ещё многое предстоит сделать в этом направлении.

Будет ли в Дота 2 больше модов?

У людей, разрабатывающих моды, просто миллион разных идей. Но сначала нам нужно выйти из стадии бета-теста, выпустить всех героев, а потом уже делать моды и прочие подобные «фишки».

Станет ли Дота 2 эксклюзивной игрой на ПК? Что насчет других платформ?

Игра определенно выйдет на Мак, а вот с консолями будет непросто. Пока мы не планируем делать консольную версию доты.

Дота 2 будет бесплатной?

Эммм. Как бы так ответить, чтоб не выдать лишней инфы…… В общем, да. Она будет бесплатной, но с изюминкой…

Что за «изюминка» такая?

Ну, мы думаем над тем, как оценить вклад игрока в комьюнити. Ведь если определенный человек в игре – мы тоже хотим поиграть, а если туда врывается неадекватный рак с ПД, то хочется поскорее выйти (прим. автора). Как определить, кто ценнее? Ведь нужно вознаграждать тех, кто делает гайды, кто дружелюбен, отзывчив и т.д. В общем, это будет не типичная бесплатная игра.

Какой ваш любимый и нелюбимый герой в Dota 2?

Я играю рандом и пробую всех героев. Больше люблю , а меньше всех – , потому что не умею играть на нем *смеется*.


Новости «в тему»:

Всего комментариев: 1
1  
Learning a ton from these neat artciels.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100