Главная » Новости » Выход из бета-теста и официальный выход игры
21:23
Выход из бета-теста и официальный выход игры

В течение двухлетнего бета-теста Dota 2 превратилась в самое большое и активное сообщество в Steam. Каждый месяц в Dota 2 играют более 3 миллионов пользователей, а максимальное число одновременно играющих превышает 300.000. Отзывы и помощь этих игроков позволили нам перейти от бета-теста к официальному выходу игры и открыть двери для всех желающих сыграть в Dota 2.

Выход из бета-теста и официальный выход игры

Сегодня бета-тест Dota 2 закончился, и игра теперь доступна. Учитывая размер аудитории, доступ будет открываться постепенно.

Как это работает

1. Получите свою копию Dota 2 в Steam

Посетите страницу Dota 2 в Steam и нажмите кнопку «Получить Dota 2». Таким образом, вы встанете в очередь на получение доступа, а мы пришлем вам уведомление, как только доступ к игре откроется для вас. Количество игроков, получивших доступ, будет постоянно возрастать, чтобы бы могли растянуть выход игры на некоторое время.

Страница Dota 2 в официальном магазине

2. Отточите свои навыки в Руководстве для новичков

Получив доступ к Dota 2 вы сможете разобраться в ней при помощи Руководства для новичков. После того, как вы ознакомитесь с основами игры, мы предложим вам поиграть с ботами — оппонентами, контролируемыми компьютером, — которым вы сможете задавать разные уровни сложности. Вы даже можете играть против них со своими друзьями. Это отличный способ включиться в игру и решить, какой из героев станет вашим первым любимчиком.

3. Да начнутся игры!

Когда вы будете готовы начать играть против других игроков через нашу систему поиска игр, мы будем внимательно следить за вашим прогрессом и подбирать вам оппонентов, согласно уровню вашего мастерства. Также в игре присутствует система командной игры, так что вы и четверо ваших друзей сможете играть на одной стороне.

Выход игры

Как мы уже упоминали раньше, выход игры Dota 2 будет проходить иначе, чем выход других наших разработок. Мы хотим, чтобы те, кто уже играет в Dota 2, имели постоянный доступ во время выхода, а те, кто только начинают играть, могли сделать это без проблем. Проще говоря, мы хотим сгладить традиционный всплеск активности, сопровождающий международный выход игры, но, в то же время, дать всем возможность поиграть в Dota 2.

Количество пользователей в Dota 2 уже превышает количество пользователей в других наших играх, и это число продолжает увеличиваться. Готовясь к выходу игры, весь прошлый год мы работали над внутренней инфраструктурой и улучшением впечатлений от игры у новичков с целью, чтобы любой, кто хочет, смог присоединиться к игре. Эта часть нашей работы завершена, и мы приглашаем всех сыграть в Dota 2.

Если вы хотите попробовать сыграть в Dota 2, или у вас есть друг, которого вы бы хотели пригласить, нажмите на кнопку выше, и вы будете добавлены в очередь. Вы увидите ваше место в очереди и получите сообщение на ваш адрес эл. почты, когда подойдет ваш черед. Рассылка писем начнется на этой неделе.

У нас также готово обновление от группы, работающей над установкой серверов по всему миру, которая, кроме получения трижды бриллиантового, платинового, уранового, эгидного статуса путешественника, ввела в строй большое количество серверов. Большая часть этих поездок была сконцентрирована на установке дополнительных серверов в Стокгольме и Люксембурге, однако недавно мы добавили дополнительные сервера в США и в новом кластере в Корее. Если ваш кластер не упомянут, не волнуйтесь — мы будем добавлять новые сервера по мере увеличения количества игроков. А вот вам фотографии из нашего дата-центра в Люксембурге:

сервер 1

сервер 2

Эти серверы предоставляют возможность играть одновременно дополнительным 450.000 игроков. Одна из основных целей выхода игры — это установить сколько, а также где, нужно добавить еще производительности. Для тех, кто интересуется статистикой, количество одновременно подсоединившихся важно для того, чтобы предсказать необходимую производительность дата-центров для отдельных регионов, так как большинство игроков в каждом регионе обычно играют в одни и те же часы. Общее число игроков в Dota 2 приблизительно в двенадцать раз больше количества одновременно подсоединившихся.

F.A.Q

Если игра уже вышла, почему я не могу поиграть сразу?
Мы хотим избежать ситуации, когда одновременный наплыв большого числа игроков вызывает перегрузки на серверах. По мере увеличения количества и производительности наших серверов, всё больше и больше игроков, стоящих в очереди, будут получать доступ.

Как часто вы будете впускать новых игроков?
Новые игроки будут получать доступ группами. Впуская всё больше и больше людей, мы будем одновременно наблюдать за нагрузкой на систему и следить за тем, чтобы стабильность игрового сообщества не была нарушена. Основная цель — дать доступ всем желающим как можно скорее.

Чем отличается релиз игры от Раннего доступа?
Игра официально вышла. Мы будем впускать новых пользователей настолько быстро, насколько позволит наша инфраструктура.

Могу ли я сразу получить доступ, если у меня есть неиспользованное приглашение для Раннего доступа?
К сожалению, нет. Во время выхода игры нам необходимо контролировать количество пользователей, которые заходят в систему, а учитывая количество таких приглашений, находящихся в руках сообщества, может возникнуть ситуация, когда серверы не справятся с нагрузкой.

Могу ли я все еще купить Ранний доступ или же Набор для начинающих?
Наборы для начинающих и приглашения Раннего доступа более не существуют. Новые игроки могут получить доступ к игре, зайдя на страницу Dota 2 в магазине Steam и нажав кнопку «Загрузить Dota 2».

Что произойдет с неиспользованными приглашениями для Раннего доступа?
Все участники стадии раннего доступа получат коллекционный пригласительный билет, на котором будет указано, скольких новых игроков они приобщили к Dota 2 путем раздачи приглашений для Раннего доступа. Все существующие приглашения для Раннего доступа будут изъяты из обращения.

Есть ли какие-либо регионы, где Dota 2 еще не доступна?
Единственные регионы, в которых игра пока недоступна, — это Корея и Китай, но скоро она выйдет и там. Пожалуйста, посетите сайты наших партнеров Perfect World в Китае и Nexon в Корее, для дополнительной информации.

Будет ли Dota 2 доступна на Mac или Linux?
Версии игры для Mac и Linux в настоящий момент тестируются и в скором времени станут доступны.

Теперь, по окончании бета теста, вы закончите работать над игрой?
Dota 2 будет продолжать развиваться, как и всегда. Нам необходимо выпустить еще несколько старых (а в какой-то момент и новых) героев, а также добавить неисчислимое количество различных особенностей и возможностей. Мы решили выпустить игру, ибо считаем, что она готова, но это, конечно, не конец творческого процесса. Также как и в течение последних нескольких лет, пока шло создание Dota 2, мы будем продолжать внимательно прислушиваться к вашим советам, пожеланиям и рекомендациям.

Просмотров: 2088 | Добавил: Щастье | Теги: Новости
Всего комментариев: 1
1  
Наконец то)))  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]