Руны в Dota 2


00:30
Главная » Новости » Руны в Dota 2
Руны, усиливающие героя полностью перекочевали в Dota2, изменив только свой дизайн. Как же теперь они выглядят? Сначала немного теории. Руна – магический одноразовый бонус, появляющийся в определенном месте на карте раз в 2 минуты с начала матча. Руны могут использоваться только героями; при активации герой получает какой-либо существенный бонус (подробнее об этом – ниже). В один момент времени на карте может существовать только одна руна. Неиспользованная руна никуда не пропадает и ждет, пока её грамотно применят

Итак, вот места на карте, где появляются руны:


Руна появляется в одном из указанных мест (положение определятся совершенно случайно) каждые 2 минуты с начала матча (т.е. на 0:00, 2:00, 4:00 и т.д.).

Всего в Dota2 пять видов рун, рассмотрим их.

Руна иллюзии


При активации руны, рядом с героем создаются две его иллюзии. Каждая иллюзия наносит 35% базового урона героя (без учета предметов) и получает утроенный урон. Иллюзии длятся 75 секунд.

На скриншоте видим две иллюзии Nature’s Prophet. Для вас и союзных героев они подсвечены синим (чтобы не спутать), а рядом с их хелсбаром есть длительность жизни (зеленый шарик медленно превращается в серый.

Руна скорости.


При активации руны, базовая скорость героя увеличивается на 100%, т.е. для всех героев становится максимальной – 522. Под действием этой руны герой не может быть ничем замедлен. Эффект длится 30 секунд.

Анимирована руна довольно просто – за быстро бегущим героем тянется красный шлейф.

Руна двойного урона.


Дает вашему герою и всем его иллюзиям в радиусе 500 от руны прибавку к урону в размере 100%. Эта прибавка действует только на «белый урон», т.е. родная атака, плюс прирост от уровней, статов и предметов, повышающих основную характеристику героя. Урон, добавленный в чистом виде (например от Divine Rapier, Demon Edge), так называемый «зеленый урон», усиливаться не будет. Длительность руны – 45 секунд.

Вокруг героя появляется синее электрическое поле и каждая атака сопровождается характерным звуком.

Руна невидимости.


Через 2 секунды после активации руны, герой станет невидимым на карте до тех пор, пока не начнет атаку или не использует способность. Но, невидимые герои могут быть обнаружены специальными навыками и предметами (например Gem of Truesight, Ampify Damage). Эффект длится 45 секунд.



Руна регенерации.


При активации руны, герой начнет восстанавливать по 100 жизней и 66,7 маны в секунду. Эффект длится 30 секунд, либо может прерваться раньше, если герой полностью восстановился, либо если герой получил урон.


Захват рун.



Если у героя в инвентаре есть артефакт Bottle, то при попытке взять руну, она поместится в бутылку. Там вы можете хранить её и использовать в любой удобный вам момент. По прошествии 2-х минут используется автоматически. Помимо удобства выбора момента для применения, руна полностью заполняет бутылку лечебной водой.



В отличие от DotA1, в Dota2 нет возможности сразу использовать руну, при наличии бутылки в инвентаре. Руна в любом случае автоматически попадает в бутылку, и для этого совершенно не имеет значения, пустая ли бутылка. Вот как выглядят захваченные руны:

Ботл Иллюзия Dota 2Ботл Хаста Dota 2Ботл с ДД Dota 2Инвиз Dota 2Ботл регенерации Dota 2

Слева направо: Иллюзия, Ускорение, Двойной урон, Невидимость, Регенерация.




Новости «в тему»:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100