Дима Смелый о будущем М5.Dota


01:41
Главная » Новости » Дима Смелый о будущем М5.Dota
В данный момент место в Moscow Five по Dota 2 является вакантным. Болельщики уже начали обсуждение того, кто и каким образом может попасть под крыло организации. Появились даже ложные заявления о том, что начаты переговоры о создании нового коллектива.

Дима Смелый о будущем М5.Dota 2

По сравнению с другими составами и игроками, которые выступали за Moscow Five, мне кажется, что ситуация с Дотой была наиболее проблематичной. Осталось ли у тебя желание работать с этой дисциплиной?

Да, не все получалось, а порой все не получалось... Но я увидел своими глазами мощь дотерского комьюнити. Желание сохранилось, и даже усилилось. Для меня проблемы как топливо для танка, чем тяжелее времена, тем в темах выше планка...

Работая с КСерами ты опирался на стабильность состава, что по прошествии одного года дало свои плоды. С дотерами все было совершенно наоборот – состав менялся многократно за год. Что пошло не так, и будет ли стабильность одним из принципов работы с будущим коллективом?

Все пошло не так с самого начала, команда была без пульта управления - менеджера. Это эпик фэйл. Более того, я не шарил в доте (и сейчас не сильно разобрался почесноку). Порой наш состав M5.DotA сравнивали с виртусами, с их машной в КС составе. А для меня это самое жуткое сравнение... Когда появится команда, основное условие будет - никаких замен в составе и наличие менеджера, который будет следить за тренировками и микроклиматом в составе.

Кто будет исполнять роль менеджера? Будет ли это человек из круга общения команды или будет назначен кто-то с опытом подобной работы?

Это будет Вилат! (смеется) А если серьезно, это будет человек, который разбирается в теме.

В связи с отсутствием в России и СНГ свободного топ коллектива, каким образом ты будешь собирать состав по Доте?

Я собираюсь подождать, СНГ сцена нестабильна. Безусловно, я хочу видеть в М5 команду PGG, но до тех пор, пока они играют за DTS, я даже звать его не буду. Хватит уже этой беготни по организациям, если у них хорошие отношения с Максимом, и все устраивает, они должны оставаться в его клубе. Думаю провести турнир по Доте2 и выявить молодые таланты. Полагаю, это покажет реальную расстановку сил в текущий момент, но опять нужно подождать, пусть народ научится играть в D2. Верю, что появятся новые имена в этой дисциплине.

Поделишься задумками о проведении турнира?

Это будет онлайн турнир, сетка, стримы, все как у людей... Будет призовой фонд, будет банлист (догадайтесь кто Ж))). Обязательно попрошу участвовать команду Na’Vi и DTS, чтобы было понятно, как молодежь терпит от грандов, или наоборот - не терпит.

Каким образом ты с игроками найдете друг друга? Будешь ли ты лично следить за результатами и выходить на ребят или они сами должны сами с тобой связаться?

Если проведем турнир, то вместе с призовыми команда-победитель подпишет контракт с М5 на 2012 год. Если будут другие расклады, меня найдут.

Natus Vincere и Moscow Five набирали игроков из стран, которые представляют эти организации. Тем не менее, в составе Na’Vi по SC2 играл BabyKnight из Дании, а недавно они подписали интернациональный состав по League of Legends. Возможен ли такой поворот событий и при выборе коллектива по Доте для M5?

Прежде всего, я хочу развивать Российский киберспорт. Мне это важно. Поэтому вы до сих пор не наблюдаете в М5 игроков из других стран. Но, как говорится, если жизнь заставит...

Какие будут стоять задачи перед коллективом, когда ты его подпишешь? Должны ли они будут сразу ворваться в топ или ты готов собрать ребят с перспективой роста?

Проект М5 собирает лучших из лучших. Дота 2 - это новая дисциплина, где первое время будет постоянная ротация в призовых местах. Нулевых я брать не намерен, для этого и планирую провести M5.Dota2 Open Cup. А вдруг наши КСеры выиграют? Они прилично тренятся в дотку =)



Новый состав М5 по Доте?

Какие условия ты готов предложить будущей команде?

Все как обычно, неограниченый доступ на базу, компьютер, интернет, зарплату, поездки, форму. Быть в М5 это больше, чем просто быть в организации. Мы все дружим, общаемся, вместе отмечаем праздники. М5 - это большая семья.

Дота запала в душу многим игрокам из других дисциплин. На стримах от Na’Vi.Dendi можно было наблюдать за Егором Маркеловым. ZeroGravity на D2SC замещал в первой игре Na’Vi одного из игроков. Наши КСеры, девушки и сотрудники играют в Доту. Дошли ли у тебя самого руки до этой игры? Если да, какое она оставила впечатление?

Да, у меня есть ключ (спасибо Зерычу). Я скачал и установил игру, но что делать дальше - не понимаю, на миксы не берут потому, что я буду якорем... Да и как-то самому не хочется топить команду. Буду втихую трениться, пока не научусь нормально играть.

Вопрос, который касается всех дисциплин. Целесообразно ли требовать отчет от игроков о проведенных тренировках, скажем, на еженедельной основе?

Да, я опираюсь на опыт подготовки КС состава к чемпионатам. Их необходимо контролировать, иначе они будут играть в Доту... Подготовка включает в себя не только пракки, необходимо тренировать стрельбу, готовить тактики. За этим необходимо следить. Иначе выйдет как с М5.DotA на the International и ESWC.

Спасибо, что прояснил ситуацию. Пора передавать приветы.

Хочу передать привет всем, кому интересна DotA2, особенно комьюнити с продоты. Мы сайт перекинули на новый хостинг, оптимизировали базу, должно теперь вас выдерживать... Проверим? Слабо положить сайт?

Напутствие ребятам, которые хотят представлять Moscow Five?

Обязательно заниматься спортом в реале. В крови должно хватать тестостерона - гормона победителей. Поляки тому яркий пример.


Новости «в тему»:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100